Итак, Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) только что решил, что банкам нужно немного больше волнения в их жизни — например, превратиться в детективов блокчейна. Да, похоже, обычным банкам теперь нужно подружиться с инструментами анализа блокчейна как частью их новой ‘программы тренировок по соблюдению нормативных требований’. Потому что нет ничего более захватывающего, чем отслеживание криптовалюты, как будто это последняя одержимость ЦРУ.
Ваш капитал заслуживает прочного фундамента. Мы не гонимся за хайпом, а строим портфели на основе оценки реального бизнеса и его перспектив.
Заложить ФундаментСупервайзер Адриенна А. Харрис обрушила эту новость 17 сентября, расширив правила, которые раньше применялись только к энтузиастам виртуальной валюты, на консервативных представителей традиционных банков. По сути, если у вас есть банк, учрежденный в штате, или филиал иностранного банка, лицензированный в Нью-Йорке, поздравляю, вы официально находитесь под домашним арестом блокчейна.
«По мере того как традиционные банковские учреждения расширяют свою деятельность в сфере виртуальных валют, их функции соответствия нормативным требованиям должны адаптироваться, внедряя новые инструменты и технологии для смягчения новых и различных рисков», — рассказал нам Харрис, вероятно, попивая крепкий кофе и мечтая о более простых временах, когда банки беспокоились только о фальшивых купюрах.
Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк превращает банки в крипто-супергероев (ну, почти).
Помните, как в апреле 2022 года NYDFS попросила лицензированные компании, работающие с виртуальной валютой, отслеживать транзакции с помощью аналитики блокчейна? Это было мило, как наблюдать за тем, как малыш учится ходить. Теперь этот малыш вырос и может втянуть ваш банк в эту историю. С декабря 2022 года этим банкам приходилось вежливо спрашивать разрешение, прежде чем ввязываться в какие-либо безумные новые приключения с цифровыми активами. Теперь это официально: все правила распространяются и на них.
Почему? Банки все глубже погружаются в мир цифровых активов – вне зависимости от их желания – и надзорные органы не собираются позволять им плавать без спасательных жилетов.
Внедрение аналитики блокчейна: новое увлечение банков.
Познакомьтесь с новыми необходимыми инструментами: Chainalysis, Elliptic и другие. Ожидается, что банки будут действовать как любопытные соседи, копаясь в кошельках клиентов, чтобы проверить, нет ли чего-то подозрительного. Они должны проверять источник поступающих криптовалютных средств (потому что, очевидно, блокчейн не поставляется с кнопкой «признаться») и постоянно следить за отмыванием денег, уклонением от санкций или другой восхитительной преступной деятельностью.
Им также поручено оценивать их цифровых «сторонних поставщиков услуг виртуальных активов», сравнивать то, что они обещают клиентам в отношении виртуальных валют, с тем, что они делают на самом деле (спойлер: не всегда одно и то же), и выяснять, не являются ли какие-либо новые криптопродукты просто замаскированными проблемами.
Конечно, каждый банк может настроить этот блокчейн-танец в соответствии со своим уровнем принятия риска, что бы это ни значило. И им нужно постоянно перепроверять, потому что крипторынки двигаются быстрее, чем мгновение (то есть ‘прямо сейчас, но и никогда’).
Нью-Йорк: Самый строгий надзиратель в мире криптовалют
Эти рекомендации не являются непреложным законом, поэтому банкам предоставляется некоторая свобода действий – при условии, что они помнят, что площадка для экспериментов с криптовалютами – это не место для строительства песчаных замков, а для предотвращения действий нарушителей.
«Организации, подлежащие надзору, играют важную роль в обеспечении целостности финансовой экосистемы для предотвращения незаконной деятельности, такой как отмывание денег, финансирование терроризма и уклонение от санкций», – напомнило ведомство, на случай, если мы не поняли, насколько это серьезно. И, честно говоря, это действительно серьезная работа.
Если говорить прямо, Нью-Йорк продолжает демонстрировать свою строгость как главный надзиратель в сфере криптовалют, умело управляя своей системой лицензирования BitLicense. У них есть сильная команда — 60 человек, экспертов в борьбе с отмыванием денег, предотвращении мошенничества и технологии блокчейн — потому что ничто так не говорит о ‘напряженности’, как официальные профессиональные охотники за криптовалютами.
К 2025 году только двум компаниям, MoonPay и Bullish, удалось получить эту легендарную лицензию BitLicense. Это как победить в крипто-Олимпиаде, только с гораздо большим количеством бумажной волокиты и гораздо меньшей славой.
Смотрите также
- Золото прогноз
- Прогноз нефти
- Акции Фармсинтез цена. Прогноз цены Фармсинтез
- Серебро прогноз
- Прогноз криптовалюты MNT: прогнозы цены MNT
- Правда о курсе доллар к тенге: что нас ждет через неделю?
- Правда о курсе фунт к евро: что нас ждет через неделю?
- Прогноз криптовалюты TON: прогнозы цены TON
- Прогноз криптовалюты TRUMP: прогнозы цены TRUMP
- Акции ВК цена. Прогноз цены ВК
2025-09-18 03:48